汐止下半年推案大增

已經沉寂8年之久的台北縣汐止市,終於重新躍上房市舞台,根據業者市調資料,今年下半年將是汐止房價大爆發的時期,除了將添新案量,更有業者打算推出每坪50萬元以上的大坪數豪宅,刷新汐止紀錄。

根據住展雜誌調查,汐止現有推案量達到121億元(銷售中的新成屋及預售屋),這已經是8年來最高量,但業者預期下半年可能再增推案量,房價也快速走揚。

新高創業務經理蕭既安表示,汐止房價最低點應是在2000年象神及納莉颱風大淹水的時刻,當時房價一路下滑到每坪10萬元左右的均價,且幾乎是無量交易,消費者避汐止唯恐不及,建商連推案都不敢,但在員山子分洪完成之後,房價開始接受新的檢驗,從工程品質跟房價連動效應,這8年來,汐止度過任何一次的淹水危機,2005年重新有建商進入汐止推案。

根據新高創市調資料,這5年來,汐止房價從均價20萬元一路上揚到27萬元一坪,算是平穩走勢,但從新的市調資料顯示,今年下半年才是汐止房價狂飆期的開始。

蕭既安說,目前已知最高價是位在金龍湖邊的「湖悅」預售案,房價每坪約在30-33萬元,首度突破每坪30萬元,但是,包括茂德建設、北昌建設、國揚建設、華丰建設、合康建設、潤泰建設等,都預定在下半年推案,房價都將超出現有湖悅的價格,其中,茂德「爾灣」預定喊價超過每坪50萬元,對市場是個震撼,而當地業者也正在觀望,是否可能成為事實。

蕭既安分析,近5年來,汐止周遭的新成屋房價,南港每坪從47萬漲到64萬,其次是內湖,從42萬漲到60萬(近3年漲幅最多是內湖),而東湖從29萬漲到52萬元,但汐止則從20萬漲到27萬元,可見汐止上漲潛力十分雄厚。

<新聞來源:自由時報>

  更多汐止增值房屋請洽汐止小戴 0988-680-528 

汐止名宅:青年守則,國泰民安,非常台北鑽石,高巢家庭,Me時代,琉森湖,吾印良品,國泰皇家天下,國泰環翠天下,貝克漢,自由年代,潤泰陽光四季,觀天下,登峰天廈,專營汐止南港內湖房屋,台北新視窗,東方新都,綠意東台北,宏國大鎮,世貿名人,馥記山莊,台北小別墅,汐止房屋小戴服務專線0988-680-528

文章標籤
創作者介紹

汐止小戴的房市大小事 0988-680-528

汐止小戴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()