(中央社記者謝佳珍台北30日電)行政院長江宜樺今天表示,捷運板南線延伸至基隆有客觀上的困難,請捷運局展評估民生汐止線延伸至基隆百福社區的可行性。

江宜樺上午在行政院會聽取台北市政府「捷運民生汐止線計畫辦理情形」報告後表示,行政院已於民國100年12月19日核定捷運民生汐止線計畫的可行性研究案,並請台北市政府完成該計畫的綜合規劃作業後,儘速將報告書提送交通部審查,以利加速推動。

他表示,該計畫將分2期推動,其中第1期路段與文湖線東湖站銜接轉乘方案部分,請台北市政府審慎評估可行性並妥予規劃,以加強台北捷運整體路網功能,提供民眾更便捷的交通服務。

江宜樺指出,基隆地區民眾希望捷運能夠延伸至基隆,如自板南線向東延伸至基隆,有客觀上的困難,但如自民生汐止線延伸至基隆的百福社區則有評估空間,請捷運局儘快展開可行性評估作業,希望未來能進一步擴大台北捷運網的功能。

台北市政府報告表示,捷運民生汐止線計畫,將提供淡水河以東的大同、中山、松山、內湖區及新北市汐止地區沿線地區捷運服務。

台北市政府說,由於捷運南港線已無法繼續延伸,為早日提供汐止地區居民,台鐵之外的另一種大眾運輸工具及路徑,因此規劃捷運民生汐止線,並於汐止端保留繼續延伸服務基隆地區的彈性。1031030

文章標籤
創作者介紹

汐止小戴的房市大小事 0988-680-528

汐止小戴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()