捷運到基隆喊了七年,如今總算出現一絲曙光,台北市捷運局和新北市,基隆市政府開會,著手評估捷運延伸到基隆的可行性,目前初步規劃分成兩階段,第一階段會從民生汐止線,延伸到百福社區,第二階段會延伸到七堵和基隆火車站,房仲業者估計,如果真的通車,將會帶動新一波房市漲價,尤其是百福社區,這幾年已經從一坪12萬漲到30幾萬,如果真的通車,衝到4字頭的房價,不是問題。

台北捷運四通八達,帶動雙北地區房價和都市發展,現在這股商機也將沿著民生汐止線延伸到基隆,因為台北市捷運局和新北市、基隆市議會達成共識,將評估民生汐止線延伸到基隆七堵的可行性,如果未來順利通車,可望再次帶動基隆房價發展,第一階段會到七堵的百福社區,估計會帶動這裡的房價,如果通車第一個受惠的就是百福社區,這裡有超商、有公園,生活機能完整,原本一坪12萬,現在已經漲到30幾萬,不遠處還有建案還在蓋,可以想見建商看中這裡的發展,如果通車,房價站上四字頭也不成問題,而且連帶七堵地區房價也會從30幾萬水漲船高。

交通部統計基隆40萬人,有16萬是通勤族,許多人是開車或是搭火車,雖然國道方便,區間車也多,但總比不上捷運快速,基隆市政府對基隆捷運做出兩階段規劃,第一階段從民生汐止線延伸三站到百福社區,第二階段會延伸到七堵和基隆火車站,房價越靠近,台北會漲越兇,房仲對周邊房價雖然樂觀其成,不過也有但書,房仲業者張銓倫:「汐止要先通車,不然沒用,總不可能台北會跳過汐止。」,畢竟基隆捷運喊了七年都只聞樓梯響,而且汐止也都還沒通車,不免讓人擔心基隆通車時間,但是北市捷運局已經著手評估,也讓通車總算露出一絲曙光,而且看看基隆到處都是興建中的房屋,不管何時開通,房價早就蠢蠢欲動。

文章標籤
創作者介紹

汐止小戴的房市大小事 0988-680-528

汐止小戴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()